中国科学院第五届“全民健身日”京区集体跳绳比赛展示活动成功举办

作者: 2016-06-08 来源:
放大 缩小

      6月8日上午,由院体协主办、京区体协承办的中国科学院第五届“全民健身日”京区集体跳绳比赛展示活动在北京分院创新文化广场成功举办。来自京区58家单位的近900人参加了此次活动。院党组成员、院体协主席何岩宣布展示活动开幕,京区体协主席、京区党委副书记房自正作动员讲话,京区体协副主席万华、来豫蓉、刘波、李森、李进出席展示活动,展示活动由京区体协常务副主席霍妍丽主持。

 

  房自正在动员讲话中指出,当前全民健身已上升为国家战略,党中央国务院对全民健身工作高度重视,先后提出了“推进健康中国建设”、“形成全民健身新时尚”等新理念。今年是进入“十三五”全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是我院“率先行动”计划实施和“四类机构”改革的攻坚之年。随着职工群众健康意识的增强,全民健身工作在营造创新文化氛围、支撑保障科研创新中心任务等方面将发挥越来越重要的作用。京区体协在京区党委的领导和院体协的指导下,深入贯彻落实全民健身国家战略,通过多种方式、举措,积极引导京区广大职工群众持续参与体育健身,不断推动全民健身向更广度和更深度发展。他希望各单位以此次活动为契机,继续策划组织好本单位的“全民健身日”和“全民健身月”系列活动,继续鼓舞、宣传、引导、组织本单位职工广泛参与体育健身,不断营造院所联动、基层互动的全民健身良好氛围,为支撑保障实施“率先行动”计划和“十三五”规划各项任务作出新的更大贡献。

 

        此次活动共分为12组分批进行展示比赛。由北京分院一至四协作片和京区企业各单位依次进行比赛。为保证此次展示比赛评比的公平、公正、公开,京区体协从京区田径协会、足球协会、武术协会选取24名骨干作为裁判员。经过近2小时精彩、热烈的比赛展示,最终地理资源所、生物物理所、高能物理所、文献情报中心、过程工程所等5家单位获得展示比赛一等奖,电工所等10家单位获得二等奖,微生物所等15家单位获得三等奖,青藏高原所等14家单位获得优秀组织奖,人才中心等14家单位获得体育道德风尚奖。院体协主席何岩和京区体协领导分别为获奖单位颁奖。

 

 

附件:中国科学院第五届“全民健身日”京区集体跳绳比赛展示活动获奖名单

 

 

 

开幕式现场

 

 

何岩主席宣布活动开始

 

 

房自正作动员讲话

 

 

比赛现场

 

 

地理所进行集体跳展示

 

 

何岩为获奖单位代表颁奖

 

 

房自正为获奖单位代表颁奖

 

 

 

附件: