中国科学院第四期一级社会体育指导员培训班成功举办

作者: 2016-05-30 来源:
放大 缩小

   5月23日—27日,由中国科学院体育协会主办,昆明分院承办的“中国科学院第四期一级社会体育指导员培训班”在昆明红塔体育中心成功举办。来自全院97家单位的135名人员参加了此次培训。院体协常务副主席、京区党委副书记房自正出席此次培训并作总结讲话,院体协副主席、昆明分院分党组书记周杰为学员颁发合格证书,国家体育总局群体司组织建设处处长杨光宇出席并为全体学员讲述“全民健身基础理论”,开班仪式由院体协秘书长、京区党委群工部部长霍妍丽主持。

  开班仪式上,霍妍丽秘书长从“全民健身”上升为国家战略和“十三五”期间建设“健康中国”发展的高度上明晰了此次培训的背景和重要意义。重点强调,要把各项目培训工作和培训期间学员的安全保障工作做为重点,严格要求,确保此次培训举办的有力、有序、安全、高效。

  此次培训班以“羽毛球”和“马拉松”两个项目为重点,院体协专门聘请国际田联高水平训练中心主教练、国家队备战伦敦、里约奥运会顾问王林教授、中国体育科学学会运动医学分会运动防护专科委员会常委、世界运动防护联合会执委李豪杰教授、北京体育大学羽毛球专项周志辉教授等诸多专家为学员授课。通过培训和考核,学员基本达到了一级社会体育指导员理论知识和技能方面的要求,共有95余名学员获得“羽毛球”项目合格证书,23余名学员获得“马拉松”项目合格证书。

        结业仪式上,房自正常务副主席充分肯定了院体协四年来开办一级社会体育指导员培训班所取得的成果,重点强调,今年是进入“十三五”全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是我院“率先行动”计划实施的攻坚之年。随着职工群众健康意识的增强,全民健身工作在营造创新文化氛围、支撑保障科研创新中心任务等方面将发挥越来越重要的作用。并结合院体协今年的重点工作,从充分认识开展培训的必要性和重要性;重视持续学习和交流沟通;学以致用,共同推动我院全民健身事业不断发展提出了具体要求。

 

 

 

开班仪式

 

      

房自正作总结讲话

 

 

马拉松项目教学现场

 

 

羽毛球项目教学现场

 

 

房自正为学员颁发合格证书

 

 

周杰为学员颁发合格证书

 

 

集体合影

附件: