2016年中国科学院京区职工篮球比赛圆满结束

作者: 2016-05-16 来源:
放大 缩小

  4月28日至5月12日,由中国科学院京区体协主办、京区篮球协会承办的2016年中国科学院京区职工篮球比赛在中关村体育场成功举办。院党组成员、院体协主席何岩亲临比赛现场并为比赛开球,京区体协主席、京区党委副书记房自正在开幕式上致辞,京区体协副主席来豫蓉、刘波、李森,京区篮球协会主席张春华、副主席黄从利、肖建春、吴锡明等领导出席比赛现场,开幕式由京区体协常务副主席霍妍丽主持。

  房自正主席在致辞中指出,篮球运动在京区具有良好的群众基础,深受广大干部职工和学生青睐。本次篮球比赛为我院京区历次规模最大、参赛运动员最多的一次篮球比赛。他希望各单位以此次比赛为契机,精心组织职工广泛参与喜闻乐见的群体活动和品牌赛事,共同营造科学健康、形式多样、深入持久的全民健身氛围;希望参加比赛的各位所局级领导和职工回到本单位后,积极带动广大职工群众自觉培养健康体魄,为完成各项改革创新发展任务提供健康的身心保证,为支撑保障我院“率先行动”计划和全面深化科研体制改革作出新的更大贡献。

        本次篮球比赛共有48支代表队、近700名运动员报名参加。开幕式上,包括37名所局级领导在内的100余名运动员进行了定点投篮比赛,北京基因组所、生物物理所、数学院、动物所、政策与管理所、空间中心、微生物所、理化所代表队分别获得定点投篮1—8名。历时近半个月的140场比赛中,各代表队精诚团结、勇攀高峰,既打出了“有一必争,顽强拼搏”的体育精神,又赛出了“友谊第一,比赛第二”的文明体育风尚。经过激烈角逐,遥感地球所代表队以精湛的球技和良好的配合意识获得本次比赛冠军,计算所代表队获得亚军,声学所代表队获得季军,国家天文台、高能所、自动化所、力学所、国科大5支代表队分别荣获4-8名。经比赛组委会评定,地理资源所等20家单位获得优秀组织奖,生物物理所等20家单位获得体育道德风尚奖。

 

开幕式现场

 

 

何岩宣布比赛开始

 

 

房自正致辞

 

 

何岩为获得定点投篮比赛1—8名单位颁奖

 

 

房自正为遥感地球所代表队颁发冠军奖杯

 

 

房自正为计算所代表队颁发亚军奖杯

 

 

房自正为声学所代表队颁发季军奖杯

 

 

来豫蓉为获得4—8名的代表队代表颁发奖杯

 

 

刘波颁发体育道德风尚奖

 

 

李森颁发体育道德风尚奖

 

 

李进颁发优秀组织奖

 

 

 左春颁发优秀组织奖

 

 

决赛现场

 

 

科学出版社啦啦队在决赛现场表演

附件: