中国科学院体育协会六届四次常务理事会顺利召开

作者: 2016-03-18 来源:
放大 缩小

   3月14—16日,中国科学院体育协会六届四次常务理事会在成都召开。来自院属12个分院、合肥研究院、中国科大和院机关的48位常务理事参加了会议,院党组成员、院体协主席何岩出席会议并讲话。会议分别由院体协副主席、成都分院分党组书记王学定,院体协副主席、院条财局局长吴建国主持。

  会上,与会代表观看了院体协全民健身巡礼展示片和院第六届暨京区第十四届职工田径运动会精彩回顾视频;院体协副主席、院人事局局长李和风对院体协人事变动情况进行了说明;院体协常务副主席、京区党委副书记房自正作了2015年院体协工作报告并通报了2016年院体协工作要点。经讨论,常务理事会审议并通过了以上说明和报告。

  何岩主席在会上作了总结讲话。他充分肯定了院体协2015年的各项工作,回顾了“十二五”期间我院在全民健身工作中取得的各项成绩。他指出,2016年是“十三五”的开局之年,院体协、各分院体协和基层单位要切实把思想和行动统一到院党组的决策部署上来,紧紧围绕我院“率先行动”计划和“十三五”规划,完善全民健身服务体系,提高职工体育服务水平,不断满足职工群众健身需求,为加快实现“四个率先”提供重要的健康支撑。

  针对常务理事在分组讨论中提出的意见和建议,何岩主席强调,要充分发挥各分院体协和单项体协作用,积极开展跨区域的体育赛事或特色全民健身群体活动;要加强对社会体育指导员培训后的使用管理,创造条件使其履职并发挥积极作用;要持续深化“一所一品”建设,让品牌活动更加深入基层,贴近职工群众。他要求院体协秘书处对以上建议认真梳理,充分采纳。

  关于院体协2016年工作,何岩主席提出了五点具体要求:一是贯彻落实全民健身国家战略,深刻领会建设健康中国的重大意义;二是围绕深入实施“率先行动”计划,充分认识并发挥全民健身的健康支撑作用;三是策划举办好重大重点赛事和“全民健身日”系列活动,积极营造全民健身良好氛围;四是着力加强体育骨干队伍建设,科学、规范指导职工群众参与体育锻炼;五是不断完善全民健身服务体系,大力推进我院职工体育工作融合发展。

  会议还颁发了国家一级社会体育指导员证书,表彰了中国科学院第四届“全民健身日”活动先进单位。获得表彰的化学所、长春应化所、成都分院、西安光机所、中国科大等5家单位的代表作了交流发言。

 

 

 

会议现场

 

 

何岩主席讲话

 

 

房自正作工作报告

 

 

李和风宣读人事变动说明

 

 

王学定主持第一阶段会议

 

 

吴建国主持第二阶段会议

 

 

蒋一代表先进单位发言

 

 

颁奖现场

附件: