国家体育总局群体司领导调研昆明分院群众体育“一行一品”建设工作

作者: 2015-12-18 来源:
放大 缩小

  日前,国家体育总局群体司组织建设处处长杨光宇在院体协常务副主席、京区党委副书记房自正的陪同下到昆明分院调研职工体育“一行一品”建设工作,参加调研的还有昆明分院党组书记周杰、昆明植物所党委书记杨永平、西双版纳植物园党委书记李宏伟、昆明分院院长助理徐菊仙和院体协秘书处相关人员。

  杨光宇详细听取了昆明植物所和西双版纳植物园职工体育负责人对全民健身活动开展情况的汇报,对体育健身设施和场地进行了实地考察。调研中,杨光宇对中科院的“一行一品”建设和昆明植物所、西双版纳植物园组织开展的特色群体活动给予了肯定。他希望两所继续推进社会体育指导员队伍建设,充分发挥体育骨干的志愿服务作用;积极成立一些单项协会或兴趣小组,从调动职工参与健身,逐渐发展到职工主动参与体育锻炼;加强与地方体育部门的沟通联系,争取地方资源支持,扩大群体覆盖面和影响力;开展好体育场地的普查和设施维护,充分利用好现有场地资源。他同时希望中科院各单位要积极推动体育生活化,继续推进“一行一品”建设,努力打造一些精品健身项目,为构建全民健身服务体系贡献力量。

  

 

 调研座谈现场

  

  

调研昆明植物所场地设施 

 

  

调研西双版纳植物园场地设施  

附件: