中国科学院京区体协举办第四届“科学杯”武术太极拳比赛

作者: 2015-07-04 来源:
放大 缩小

  为深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2011—2015年)》,进一步推动京区“一行一品”赛事项目开展,7月4日,由京区体协主办、京区武术协会和半导体研究所承办的中国科学院京区第四届“科学杯”武术太极拳比赛在半导体研究所成功举办。京区体协主席、京区党委副书记房自正为比赛致辞并宣布比赛开幕,京区体协副主席、空间中心工会主席刘波、京区体协副主席、动物研究所工会常务副主席李森,京区武术协会副主席、计算技术研究所党委书记李锦涛为比赛各阶段颁奖。开幕式由京区体协常务副主席霍妍丽主持。来自京区20个代表队的189名队员参加了此次比赛。 

  开幕式上,房自正指出,太极拳、健身气功项目是京区体协力推的“一行一品”品牌赛事,也是落实我院新时期全民健身工作的一项重要活动,既是强身健体之国技,又是中华武术文化之精髓,深受京区广大职工喜爱。他希望全体运动员本着“以武会友、弘扬武德、交流学术”的原则,共同践行“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的全民健身理念。希望各单位以此次比赛为契机,继续鼓舞、宣传、引导、组织本单位职工广泛地参与到体育健身活动和即将开启的院第六届暨京区第十四届职工田径运动会中,努力开创京区职工体育工作新局面。 

  在比赛中,各代表队奋力拼搏,勇于争先,既赛出了水平,又赛出了文明体育风尚。部分所局级领导也身披战服,身先士卒,为全民健身活动的持续发展起到了良好的示范带头作用。经过5个小时的激烈角逐,过程工程所、力学所、遗传发育所、电子所、植物所、空间中心、理化所、数学院荣获团体1—8名的好成绩;计算所、动物所、遥感地球所、半导体所、工程热物理所5家单位获得体育道德风尚奖;微电子所、文献情报中心、物理所、科学报社、微生物所、地理资源所、电工所7家单位获得优秀组织奖。 

  随着房自正宣布比赛闭幕,此次武术太极拳比赛胜利落下帷幕。参赛各代表队一致认为此次比赛办得简朴热烈、圆满成功,充分展示了我院京区科技工作者健康向上、催人奋进的精神风貌,掀起了京区群众体育工作新热潮。 

 

开幕式现场

 

 

队伍集结

 

 

房自正致开幕词

 

 

 

集体项目比赛

 

 

个人项目比赛

 

 

颁奖现场

 

 

附件: