中国科学院第四届“全民健身日”—京区“千人广播体操”展示活动成功举办

作者: 2015-06-08 来源:
放大 缩小

    6月6日上午,中国科学院第四届“全民健身日”—京区“千人广播体操”展示活动在中国人民大学田径体育场拉开帷幕。来自京区59家单位的近1300人参加了此次活动。院党组成员、体协主席何岩宣布展示活动开始,京区体协主席、京区党委副书记房自正作动员讲话,京区体协副主席孙建国、黄勇、来豫蓉、刘波、李森、李进出席展示活动,展示活动由京区体协常务副主席霍妍丽主持。 

  房自正在动员讲话中指出,本次活动在全民健身上升为国家战略的大背景下举行,全民健身作为我院群众体育工作的重要组成部分,为引导京区广大职工群众投身健身运动发挥了积极作用。本次展示活动的举办,旨在充分调动广大职工群众共同推动全民健身事业发展,支撑保障全院改革发展创新大局。他希望通过本届“全民健身日”展示活动的举办,充分展示我院贯彻落实全民健身国家战略、扎实开展群众路线教育实践活动的良好精神风貌。通过展示活动深入宣传和普及健身健康知识,使科学文明健康的生活理念更加深入人心,进一步掀起“人人重视健康,人人参与健身”的热潮,带动形成健康良好的科苑文化。 

  此次活动共分为三个展示阶段。第一阶段,由来自京区59家单位的1180名运动员进行集体展示;第二阶段,由北京分院一至五协作片依次进行展示;第三阶段,由每个协作片评选出2家单位组成10×20人的方阵进行展示。 

  为保证此次展示评比公平、公正、公开,京区体协专门聘请北京体育大学健美操教研室主任张晓萤、前世界体操冠军杨波、前全国体操冠军孙友斌三位老师担任展示评比裁判。经过三个阶段的展示,最终微生物研究所、声学研究所、国家空间科学中心、大气物理研究所、北京中科印刷有限公司、中科实业集团获得展示活动优胜奖,地理科学与资源研究所、过程工程研究所、行政管理局获得展示活动最佳表演奖,微电子研究所获得展示活动最佳风采奖,北京分院第二协作片、第三协作片获得展示活动最佳方阵奖。院体协主席何岩和京区体协领导分别为获奖单位颁奖。 

  京区体协常务副主席霍妍丽在总结讲话时说,今天活动举办的非常成功,做到了安全、和谐,起到了展示、引领作用。这次活动得到了京区各单位的高度重视和大力支持,希望大家戒骄戒躁、继续努力、突破自己,要以此次展示活动为契机,继续加紧练习,规范技术动作,努力在院第六届暨京区第十四届职工田径运动会中,崭露头角,充分营造科学健康、深入持久的全民健身氛围,为全院群众性体育工作再上新台阶做出贡献。 

 

何岩宣布展示活动正式开始

 

 

房自正作动员讲话

 

 

第一阶段 千人集体展示

 

 

第二阶段 各协作片展示

 

 

第三阶段 优秀代表队展示

 

 

京区体协领导为获得展示活动优胜奖单位颁奖

 

 

房自正为获得展示活动最佳表演奖单位颁奖

 

 

何岩为获得展示活动最佳风采奖单位代表颁奖

 

 

何岩为获得展示活动最佳方阵奖协作片代表颁奖

附件: