中国科学院第三期国家一级社会体育指导员培训班成功举办

作者: 2015-05-29 来源:
放大 缩小

   5月24日—28日,由中国科学院体育协会主办,武汉分院体协承办的“中国科学院第三期国家一级社会体育指导员培训班”在武汉分院成功举办。来自全院86家单位的118名人员参加了此次培训。院体协常务副主席、京区党委副书记房自正出席开班仪式并作动员讲话,武汉分院党组副书记尚纳新参会致辞,国家体育总局群体司组织建设处处长杨光宇出席并为全体学员讲述“全民健身基础理论”,开班仪式由院体协秘书长霍妍丽主持。 

  开班仪式上,房自正主席从“全民健身”上升为国家战略、我院“率先行动”计划实施、院第六届职工运动会的各项要求三个层面,从宏观、中观、微观三个角度讲述了此次培训的背景和重要意义。同时强调,社会体育指导员是发展我国群众体育事业、增进公民身心健康、提高生活质量、建设社会主义精神文明的一支重要力量,也将成为我院各级体协组织开展群体工作的主力军。他希望参加培训的学员们增强荣誉感和责任感,珍惜机会,集中精力,确保学有所成,为推动我院群体工作持续发展作出应有的贡献。 

  此次培训班以“田径”和“健身气功”两个项目为重点,院体协专门聘请相应专家教授为学员讲授社会体育指导员制度、田径基本技术和理论、健身气功功法教学等内容,并结合我院第六届职工田径运动会讲解了运动会实操流程。通过培训和考核,学员基本达到了一级社会体育指导员理论知识和技能方面的要求,共有53余名学员获得“田径”项目合格证书,57余名学员获得“健身气功”项目合格证书。 

  结业仪式上,武汉分院党组书记、院体协副主席陈平平、武汉分院党组副书记尚纳新为获得资格的学员颁发了培训合格证书。学员纷纷表示,通过几天的学习,较为全面掌握了社会体育指导员相关知识技能,明晰了社会体育指导员的职能和责任,将学以致用,指导和带动更多的职工参与到全民健身活动中来。  

  

 

房自正作动员讲话

 

 

尚纳新致欢迎词

 

 

杨光宇讲授全民健身理论

 

 

田径项目培训现场 

 

 

健身气功项目培训现场

 

 

集体合影 

附件: