中科院体协顺利召开六届三次常务理事会

作者:张伟 2015-03-27 来源:
放大 缩小

     3月25—26日,院体协六届三次常务理事会在云南昆明召开。来自全院11个分院、合肥研究院、中国科大和院机关的48位常务理事参加了会议,院体协主席、院党组成员何岩出席并作重要讲话,会议分别由院体协副主席、昆明分院党组书记周杰、广州分院党组书记郭俊主持。 

  会上,院体协副主席吴建国对院体协人事变动情况进行了说明;院体协常务副主席房自正作了2014年院体协工作报告并通报了2015年重点工作;会议颁发了国家一级社会体育指导员资质证书,并表彰了荣获2014年中国科学院“全民健身日”活动先进单位;荣获 “全民健身日”活动先进单位的数学院、中科印刷公司、大连化物所、苏州医工所、广州分院、昆明分院等6家单位的代表作了交流发言。 

  何岩主席在总结讲话中指出,院体协2014年着力推进的各项工作成效显著,群众体育和全民健身亮点纷呈,品牌赛事活动影响深远,各级群体组织建设有序、有力,为服务我院实施“率先行动”计划和全面深化科研体制改革作出了重要贡献。他对院体协如何做好今后一段时期的各项工作提出四点要求:一是深入学习贯彻中央会议和习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握新时期群体工作方向;二是围绕“三个面向”和“四个率先”,充分认识和发挥全民健身在支撑保障科技创新中的重要作用;三是精心筹备院第六届职工田径运动会,策划组织好品牌特色赛事和全民健身日系列活动;四是加大体育骨干队伍建设,加强科学健身指导和宣传,不断完善群众体育的服务保障体系。 

  会议还进行了分组讨论,与会代表重点对我院开展全民健身活动以及筹备中国科学院第六届暨京区第十四届职工田径运动会提出了诸多好的意见和建议。 

 

会议现场

 

 

房自正作工作报告

 

 

表彰先进

 

 

何岩总结讲话

附件: