2014年中国科学院京区职工太极拳培训顺利拉开帷幕

作者: 2014-10-21 来源:
放大 缩小
        1018日,由京区体协主办,京区武术协会承办的2014年中国科学院京区职工太极拳培训班在力学所礼堂顺利开班。京区体协副主席、科学出版社党委副书记来豫蓉,京区武术协会主席、科学传播局局长周德进出席培训开班仪式并作动员讲话,来自京区37家单位的122名学员参加了培训。 

  来豫蓉在开班仪式上指出,太极拳运动是我国传统保健体育的精粹,在增进公民身心健康、提高生活质量等方面起到了重要作用。随着生活水平不断提高,人们的健身意识越来越强,太极拳的健身效果越来越得到广大职工的肯定,太极拳的普及在推动我院全民健身工作中发挥了重要作用。她希望,全体学员通过此次学习培训能够学有所获、学有所用,充分运用所学专业知识和技能服务单位、回报社会,不断推动我院群众体育健身活动向多样性和科学性方向发展。 

  培训班上,周德进对武术协会近年来开展太极拳术等健身功法的培训工作向大家进行了总结,他表示,京区武术协会在京区体协的指导和带动下,以此次培训为契机,继续完善武术协会工作模式,进一步宣传、普及健身拳术,为保障我院广大职工的身心健康作出应有贡献。 

  举办2014年中国科学院京区职工太极拳培训班,目的旨在扎实推进京区职工体育骨干队伍建设,完善培训机制,充分发挥京区各单位体育骨干人才在开展体育健身活动中的重要作用,为我院“率先行动”计划实施提供有力保障。     

  此次培训将在1018日至126日期间的每周六上午继续进行专题培训。  

来豫蓉作开班动员

周德进讲话

培训现场

24式太极拳展示

附件: