中国科学院体育协会关于开展第九届“全民健身日”活动的通知

作者: 2020-06-01 来源:
放大 缩小

院属各单位、院机关: 

    每年的610日是中国科学院全民健身日6-8月是我院的“全民健身月”。院体协将在全院范围内开展中国科学院第九届全民健身日活动,现将有关事宜通知如下。 

    一、指导思想 

    深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020年)》,充分发挥活动品牌优势与互联网平台优势,打破时空限制,避免人员聚集,引导广大职工参与全民健身活动,以健康的体魄投身科研、积极抗疫,深入实施率先行动计划、建设创新型国家和世界科技强国作出重要贡献 

    二、活动主题 

    全民健身  科学同行 

   三、活动时间 

    20206-8 

    四、活动内容 

    1. 61-30日,院体协通过中科院云工会平台,举办全院线上健步走活动。 

    2. 6-8月,各单位结合实际组织内容丰富、形式多样的全民健身活动。 

    五、线上健步走活动 

    1.参与方式 

    职工通过中科院云工会平台参加活动。关注“科苑群团”微信公众号→点击公众号右下角“云工会”→进入“服务大厅”的“健步活动”模块。 

    2.活动奖励 

    健步走活动设团体排行榜和个人排行榜。 

    院体协定期公布团体排行榜,奖励优秀组织奖10个。同时健步走活动的组织情况将成为评选第九届“全民健身日”活动先进单位的重要指标。 

    职工每日5000步即达标,20000步为上限,之后不再计数。各单位自行设置个人奖项,对参加活动者给予一定奖励。 

    六、有关要求 

    1.高度重视。各单位要充分认识全民健身的重要意义,高度重视“全民健身日”相关活动,明确责任、专人负责,确保相关工作落到实处。 

    2. 周密组织。各单位要精心组织,周密安排,确保活动安全第一。要避免人员聚集,保持安全距离;避免过量运动,强调安全健身。 

    3. 大力宣传。各单位通过图片、小视频等方式记录活动过程,充分利用互联网新媒体进行广泛宣传,激发广大职工的参与热情。 

  

    相关宣传材料发至指定信箱,或直接通过院网信息报送系统推送至“中科院群团工作”网站,院体协将择优进行宣传报道。 

  

  健步走活动客服电话:400-699-8983 

  云工会平台技术支持电话:见附件 

  院体协联系人:雷俊红  王宇星 

  电话:010-68597264010-68597966 

  E-mailzkytx@cashq.ac.cn 

  

  

                              中国科学院体育协会 

                               2020526
附件: