文献中心离退休党总支组织开展 “喜迎二十大 奋进新征程”主题活动

作者: 2022-09-08 来源:文献情报中心
放大 缩小
      2022年9月6日,中科院文献情报中心(以下简称文献中心)离退休党总支组织开展了“喜迎二十大  奋进新征程”主题活动,离退休党总支共约30位党员参加本次活动。文献中心党委书记李猛力陪同参观。

  离退休同志们首先参观了“中科院重大科技成就展”和“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程——党领导下的青年运动文献展”,深入学习我院先进科技成果,领会党领导青年运动的光辉历程,增强永远跟党走的信念信心。随后,在交流座谈环节,城内离退休支部书记夏源同志带领大家重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并传达了中科院2022年夏季党组扩大会议精神。 

  与会离退休老同志们结合主题活动,畅谈学习体会与心得,大家纷纷表示,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合贯彻落实中科院2022年夏季党组扩大会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一如既往地保持政治本色,持续发光发热,以实际行动迎接党的二十大胜利召开! 

离退休党总支组织参观“党领导下的青年运动文献展”

离退休党总支组织参观“中国科学院科技成就展”

离退休党总支传达学习了中科院2022年夏季党组扩大会议精神

附件: