空天院跑协成功参加北京马拉松协会行政企事业单位建团百年云跑活动

作者: 2022-05-09 来源:空天信息创新研究院
放大 缩小

空天院跑步协会获得的团体完赛证书

空天院跑协开展跑步活动

  5月4日,随着北京马拉松协会组织的“行政企事业单位纪念建团百年云跑”活动圆满收官,空天院跑步协会作为代表空天院工会的参加团队,也顺利完成了历时54天的云上跑步活动。

  此次活动由北京马拉松协会为纪念中国共青团建团100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神而发起。来自102个行政企事业单位的4000多名跑步爱好者通过线下跑步、线上打卡的方式参加,跑步总里程达到54万余公里。

  空天院跑协参加了本次跑步活动并取得了优异成绩。24名会员跑步总里程达2656公里,个人完成54公里跑的比率占87%。本次活动是空天院跑协自2022年1月20日成立以来首次参加中科院外的公益跑步活动。

  空天院跑协是在空天院工会领导下的机构内部非营利性社团组织,以跨部门、跨园区服务为重点,组织职工开展形式多样的跑步活动。跑协注重提升科学健身观念,践行“科学健身,快乐跑步”的理念,为广大职工营造一个“促进身体健康、助力科技创新”的活动平台。跑协每周定期在北京新技术基地园区开展跑步活动,不定期组织不同园区职工开展线上跑步活动。(空天院跑协)

附件: