防疫路上,一抹绚丽夕阳红

作者:干部人事处 吕卫东 2020-08-17 来源:新疆分院
放大 缩小

  退休不褪色,战“疫”有担当 

  自乌鲁木齐市出现新冠肺炎疫情以来,新疆分院广大退休干部职工积极响应社区号召,投身防疫一线,与其它志愿者一起做好测温、消杀等联防联控工作,还担当起所辖小区的采购员、送货员、宣传员、垃圾转运员、心理疏导员等“八大员”的角色,用实际行动践行着退休干部职工的责任与担当,获得小区居民的点赞好评。 

  新疆分院退休职工马吉庆、妥跃在疫情防控初期,第一批报名参加志愿者活动,在30多天封闭防控期间,他们虽已年过六旬,却顶着酷暑,穿梭在楼宇间,肩扛手提,挥汗如雨,负责所辖楼栋一百三十余户居民的生活物资采购配送和垃圾清理工作,保障居民生活需求。新疆分院离退休党支部委员马吉庆表示,作为一名党员,有责任也有义务在国家有困难的时候站出来,为政府分忧解难,为居民做一些服务工作,在抗击疫情的战役中,和大家一起守望相助,共克时艰。 

                 

  居家防疫情,快乐我分享 

  为配合疫情防控工作,缓解居家隔离的焦虑情绪,新疆分院机关离退休党支部以“我的防疫居家生活”为主题,通过微信平台开展线上文体娱乐活动,引导广大离退休职工舒缓情绪、理解配合防疫工作。 

  活动得到离退休老干部的积极支持和热情参与,老同志们竟相在微信群展示各自的兴趣爱好,内容涉及晨练、健身、书法、绘画、声乐、诗歌朗诵、器乐演奏等,还有老干部晒出自己精心培育的花卉和烹制的特色美食。随着活动的深入,大家通过网络平台嘘寒问暖,彼此送上祝福,一扫压抑在心头郁闷的心情,坚定了战胜疫情的信心。 

                   

    

附件: