上海有机所组织开展职工疗休养活动

作者:工会 2019-08-15 来源:上海有机化学研究所
放大 缩小

   为进一步深化服务职工工作,促进职工身心健康发展,7月28日-8月2日,上海有机所组织了为期6天的庐山职工疗休养活动,来自全所各岗位的近70名职工参加了此次活动。

  疗休养期间,职工们集体参观考察了庐山会议旧址、庐山抗战博物馆、庐山博物馆(毛泽东旧居)、美庐、中国科学院庐山植物园、锦绣谷、三叠泉、含鄱口、五老峰等众多人文景观和自然景点,期间职工们还自行组成了“观日出小分队”,大家在充分了解庐山深厚的历史文化之余,同时领略了祖国名山—庐山山川的奇险壮美。 

  参观考察之外,职工们还积极参与了精心组织的经络拍打操、庐山天然氧吧健步走、欢乐80分扑克赛、《庐山恋》观影、逛云中街市(牯岭街)等活动。 

  今年是本轮(四年一轮)庐山疗休养的第二年,职工们在得到充分休养之余,还在各类参观考察活动中加强了沟通互动,增进了相互间的了解,增强了凝聚力,同时又深切感受到了研究所对大家的关爱。职工们纷纷表示,疗休养活动放松了身心,有利于大家积蓄力量,更好的投入到科研创新事业中来,为全面推进有机所的发展作出新的更大的贡献。 

合影

附件: