全国三八红旗手(2017)—张丽萍

作者: 2017-04-28 来源:
放大 缩小

 

 2017年3月8日,由全国妇联主办的“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会在京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮会见受表彰的先进代表。经院妇工委推荐,我院理化所张丽萍所长荣获全国“全国三八红旗手”。

 全国“三八”红旗手(集体),是全国妇联授予优秀女性的至高荣誉,每一年评选一次,主要是表彰在中国各条战线上为社会主义物质文明和精神文明建设做出显著成绩的妇女先进人物和妇女先进集体,旨在树立具有自尊、自信、自立、自强时代精神,政治坚定、品德高尚、爱岗敬业、开拓创新、勇创一流的优秀女性和女性群体典型,用榜样力量激励引领广大妇女立足岗位、巾帼建功。

张丽萍同志自2009年9月担任理化所所长,成为中国科学院第二位最年轻的女所长。近十年来,她团结党政班子,带领全所职工锐意进取,开拓创新,开创了研究所发展的新局面,产出了一大批重大科技成果,为国家战略需求和经济社会发展做出了重大贡献。

 

附件: