营养与健康所召开第一次妇女代表大会

作者: 2021-12-30 来源:上海营养与健康研究所
放大 缩小

  12月29日,中科院上海营养与健康研究所召开第一次妇女代表大会,选举产生第一届妇女委员会。全所45名妇女代表参加了会议,会议由营养与健康研究所第一次妇女代表大会筹备组成员李虹主持,上海市科技妇工委主任陈敏、中科院上海分院妇委主任胡丽丽、上海分院党群工作处薛芳、所党委副书记、纪委书记曹永出席会议。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。胡丽丽在讲话中要求研究所广大女性科技工作者站稳政治立场、把牢政治方向,融入大局、勇于创新,坚持“党政关注、妇女所需、妇委所能”工作定位,积极探索富有研究所特色、贴近科技女性实际需求的工作新思路,更好服务女性科技工作者。

  陈敏在讲话中充分肯定研究所面向人民生命健康,围绕健康中国战略、应对人口老龄化国家战略的使命所在。她勉励广大女性科技工作者在这一应景而高能的事业发展平台上,登高望远,使命在肩;脚踏实地,勇攀高峰;丰盈内心,传播力量。她寄语营养与健康所的妇女工作高开高走,取得佳绩!并承诺科技妇工委将关心和支持好各项后续工作开展。

  会上,代表们审议通过了《代表大会议程(草案)》《代表大会代表资格审查报告(草案)》《代表大会选举办法(草案)》、第一届妇委委员候选人预备人选名单和监票人、计票人建议人选名单。最终王兰、孙亮、李虹、陈建红、陈怿、宗丽娟、降昀、熊燕、薄祥慧当选为第一届妇女委员会委员。

  曹永对研究所第一届妇女委员会经选举产生表示热烈祝贺,他就做好今后研究所的妇女工作提出三点建议。一要突出政治引领,引领广大女职工和女学生始终听党话,坚定跟党走,坚定不移朝着正确方向奋进;二要加强自身建设,激励广大女性科技人员在研究所的国重重组、揭榜挂帅科技攻关任务中勇攀科技高峰;三要坚持以人为本,维护好、发展好、实现好女同胞的根本利益,以活动号召人,以活动带动人,以活动凝聚人,不断增强妇女工作吸引力、凝聚力、影响力。

  代表大会结束以后,第一届妇女委员会召开了第一次工作会议。选举产生了主任、副主任,相关结果将在得到上级组织批复后予以公布。上海营养与健康研究所第一届妇委将在科技妇工委、上海分院妇委和所党委的领导下,履职尽责、锐意创新、围绕中心、服务大局,团结和带领全所女性为研究所创新发展贡献巾帼力量。

附件: