科学史所召开女职工大会

作者: 2021-10-09 来源:自然科学史研究所
放大 缩小

2021年9月28日,科学史所召开女职工大会,选举产生科学史所第九届妇女委员会。党委书记、副所长赵力参加大会。大会由第八届妇女委员会主任彭冬玲主持。

会议在庄严的国歌声中开幕。大会听取并审议通过了彭冬玲代表第八届妇委会所作的工作报告,表决通过了《中国科学院自然科学史研究所第九届女职工大会选举办法》、监票人、计票人、唱票人建议名单等。大会采用无记名投票、等额选举的方法,选举产生了由张志会、彭冬玲、鲍宁3位同志组成的科学史所第九届妇女委员会。

最后,赵力在讲话中向第八届妇委会表示衷心感谢,对新一届妇委会的诞生表示热烈祝贺。她指出,建立健全妇女组织,开展好妇女工作,增强妇女凝聚力,对推进研究所中心工作、促进研究所和谐发展有着重要作用。她要求,新一届妇委会要在所党委和院妇工委的领导下,团结合作,齐心协力,不断提升自身能力,认真履行职责使命;围绕研究所中心工作,动员全体妇女同志立足本职、勇于担当、创先争优;进一步挖掘先进事迹,弘扬优良家风,维护妇女权益,为女职工办实事解难事,持续推进“妇女之家”建设,继续发挥好“半边天”的作用。

党委书记、副所长赵力讲话

女职工大会现场

 

 

  (撰稿:党群监审处;摄影:曹希敬)

附件: