上海有机所召开第六次妇女代表大会

作者:妇委 2021-01-06 来源:上海有机化学研究所
放大 缩小

  经中科院上海分院妇委及所党委批准,2020年12月31日,上海有机所召开第六次妇女代表大会,选举产生新一届妇女工作委员会。全所97名妇女代表参加了会议,会议由上海有机所第五届妇委委员王蕾蕾主持,上海市科技妇工委主任陈敏、中科院上海分院党群工作处处长朱熊、所党委副书记、纪委书记刘菲出席会议。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,中科院上海分院党群工作处朱熊处长做开幕式讲话,朱处长提出要提高政治站位,扩大妇女工作影响力;要融入大局,凝聚力量。会上,妇女代表审议通过了《代表大会日程(草案)》、《代表大会代表资格审查报告(草案)》、《代表大会选举办法(草案)》、新一届委员候选人预备人选名单和监票人、计票人建议人选名单。

  妇委主任杨慧娜代表第五届妇委作了题为《凝心聚力、砥砺奋进、绽放风采》的工作报告,从政治学习、巾帼引领、品牌打造、工作联动、立足需求五个方面对妇委十年来的工作进行了全面总结。十年来,有机所妇委会以提升女性综合素质和为女职工排忧解难为工作重点,促进科技创新为目标,开拓思路,助力研究所创新文化氛围,工作多次获得上级领导认可。     

  随后,大会进行了妇委会换届选举。经参会代表无记名投票,选举王蕾蕾、邓平、孙彩云、邢萍、李慧、张菁、邱婷、郑佩菁、顾艳婷(按姓氏笔画排名)为新一届妇委工作委员会委员。       

  科技妇工委书记陈敏在讲话中充分肯定过去十年有机所妇委所取得的成绩,并提出要坚持党政关注,在科技创新中发挥她力量;所党委书记兼纪委书记刘菲对第五届妇委会工作表示充分肯定,对所有女性为研究所做出的积极贡献表示衷心的感谢。希望新一届妇委会在所党委领导下,创新工作思路,努力进取,推动研究所创新文化和科技事业发展,开创妇女工作新局面。      

  代表大会后,新一届妇委会召开了第一次工作会议。选举产生了新一届主任、副主任,相关结果将在得到上级组织批复后给予公布。上海有机所新一届妇委也会将继续在科技妇工委、上海分院妇委和所党委的领导下,履职尽责、锐意创新、围绕中心、服务大局,团结和带领全所女性为研究所创新发展贡献巾帼力量。  

中科院上海分院党群工作处朱熊处长讲话

 

上海市科技妇工委陈敏主任讲话

所党委副书记、纪委书记刘菲讲话

 

妇委主任杨慧娜代表第五届妇委作工作报告

 

两届妇委班子与领导合影

 

附件: