新疆生地所职工在中科院“清风正气传家远”主题活动中荣获多个奖项

作者: 2020-12-10 来源:新疆生态与地理研究所
放大 缩小

  为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述精神,引导广大干部职工践行社会主义核心价值观,自觉修身齐家、弘扬新风正气、培育传承良好家风,根据中国科学院党的建设工作领导小组办公室有关部署要求,中科院妇女工作委员会在全院开展了“清风正气传家远”主题活动。中国科学院新疆生态与地理研究所荣获6个个人奖,研究所女工委荣获“优秀组织奖”。

  在活动中,新疆生地所女工委经过精心部署,组织广大职工讲家风故事、创家训格言、写家书手札、拍家教短片,共征集参赛作品10项。经中科院妇工委评选,研究所共获个人奖6个,其中,“家风故事类”,李小双《讲家风故事》荣获一等奖、李生宇《阳台上的课堂》荣获二等奖、张雪琪《一杆秤》荣获优秀奖;“家书手札类”,张道远《爱祖国 爱生活 爱自己》荣获三等奖、李莉《一份家书手札》荣获优秀奖;“家教短片类”,徐依然《家教》荣获三等奖;“优秀家训格言类”,韩德麟《韩式益仙子家训》荣获优秀奖。

  此次活动得到了研究所党委、工会的大力支持,展示了新疆生地所女职工新风正气、传承良好家风的精神风貌。

附件: