紫金山天文台邓雪梅受邀担任《经典和量子引力》顾问委员

作者: 2020-04-21 来源:紫金山天文台
放大 缩小

  紫金山天文台邓雪梅副研究员受国际SCI期刊《经典和量子引力》(Classical and Quantum Gravity)主编Gabriela González教授的邀请,担任该期刊顾问委员会(advisory panel)委员,是其中少数的女性委员之一。 

  《经典和量子引力》创刊于1984年,是引力和相对论领域中的国际知名期刊,由IOP出版发行,主要涉及量子引力、修正引力理论及其实验检验等研究方向。作为该期刊顾问委员,除了承担普通审稿以外,还要从事处理投稿文章的初审、对有争议性的稿件进行仲裁等工作。顾问委员的任期为两年,邓雪梅副研究员的任期从20201月到202112月。 

  20203月底,邓雪梅副研究员还获得了IOP颁发的2019年度《经典和量子引力》杰出审稿人奖('Outstanding Reviewer' Award winner)。这一奖项每年颁发给来自世界各国的该期刊的审稿人以表彰他们对投稿文章科学内容的独到见解和杰出的审稿能力。 

  这是邓雪梅副研究员继担任国际SCI期刊《宇宙》(Universe)编委会(Editorial Board)委员以来,再次受邀在国际SCI期刊任职,体现了国际学术界对她在专业学术领域工作的认可。 

  相关链接: 

  《经典引力和量子引力》顾问咨询委员会 

  https://iopscience.iop.org/journal/0264-9381/page/Advisory%20Panel 

附件: