凝聚“她”力量,致敬“她”榜样

——长春分院开展“立足岗位 做最美巾帼奋斗者”主题活动

作者: 2020-03-06 来源:长春分院
放大 缩小

 

  在举国上下万众一心、共克新冠肺炎疫情的关键时期,为团结带领长春分院广大女职工干部渡过一个不寻常的“三八”国际妇女节,长春分院妇工委组织开展了“立足岗位 做最美奋斗者”主题活动,不断激发女干部职工“巾帼建新功”的热情与干劲,在分院系统内形成凝聚“她”力量,致敬“她”榜样的浓厚氛围。

  3月6日上午,长春分院院长甘建国、分党组书记马七军分别来到长春光机所、长春应化所和东北地理所,对奋战在各自岗位的“巾帼建功”先进集体和“巾帼建功”先进个人予以现场表彰,并向她们送上节日慰问和祝福。马七军代表分院分党组向她们表达了节日的美好祝福,感谢她们为研究所的发展做出的贡献,勉励她们要发挥榜样引领作用,立足工作岗位,主动担当作为,在全国上下共同抗“疫”的关键时期继续发扬“巾帼不让须眉”的精神,以实际行动在疫情防控和研究所创新发展中发挥半边天的作用。

  此次表彰中,“长春光机所Light学术出版中心”等3个集体被授予中科院长春分院“巾帼建功”先进集体荣誉称号,其中“长春应化所新冠病毒快速检测攻关研发团队”、“东北地理所黑土有机碳与保护性耕作学科组”2个集体还同时被推荐授予吉林省直机关“巾帼建功”先进集体荣誉;刘晶红等10名同志被授予中科院长春分院“巾帼建功”先进个人荣誉称号。

  她们中既有坚守岗位攻坚克难的科“妍”玫瑰,又有勇于担当主动作为的巾帼干部,也有默默无闻甘于奉献的基层女将。她们的角色或许不同,但初心始终坚定,她们的岗位没有医院救援现场那么轰轰烈烈,但她们始终坚守职责使命,她们与男同志们一道共战“疫”情,积极投身复工复产,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,用实干和担当彰显平凡而又亮丽的巾帼风采。

  

光机所颁奖现场

  长春应化所颁奖现场

  东北地理所颁奖现场

  视频连线为东北地理所(哈区)获奖者送上祝福

  疫情当下,使命在肩!在第110个国际三八妇女节即将到来之际,长春分院分党组、系统单位党委、长春分院妇工委长春分院还向长春分院系统全体女职工发出倡议,号召广大妇女职工要始终把“立足岗位 做最美巾帼奋斗者”作为奋斗目标,把本职岗位作为奋斗和奉献的舞台,充分发挥女性的独特优势,以榜样为力量,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,在疫情防控和推动我院科技创新发展大局中不断贡献巾帼力量。

  

附件: