成都山地所女科技工作者代表参加全国妇联领导专题调研会

作者: 2019-06-20 来源:成都山地灾害与环境研究所
放大 缩小

  614日,全国妇联领导专题调研座谈会在中国科学院生物物理研究所举行,成都山地所张丹研究员作为女科技工作者优秀代表受邀参加。此次会议主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,就强化妇女思想政治引领,助力脱贫攻坚”。会议由全国妇联主席沈跃跃主持。 

  张丹(2017年度全国女科技工作者社会服务奖获奖个人)就自身在行业领域里几十年的工作经历作出交流分享,重点就参加帮助四川省藏族和彝族贫困地区群众科技扶贫的经验在座谈会上做专题汇报,受到参会领导的一致肯定。 

    本次调研座谈会充分肯定女科技工作者们为建设新时代科技强国发挥的重要作用,同时强调要坚定听党话、跟党走的信念信心,自觉践行、大力弘扬科学家精神,在服务大局、助力脱贫攻坚等方面争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者。参加会议的还有全国妇联副主席吴海鹰,中科院原党组书记、中国女科技工作者协会常务副会长方新,中国科学院生物物理研究所研究员、中国科学院院士、中国女科技工作者协会会长王志珍,海军军医大学教授、中国工程院院士、中国女科技工作者协会副会长王红阳等知名女专家。

参会人员合影

附件: