机关妇委会举办职业女性基本妆容培训讲座

作者: 2019-04-30 来源:
放大 缩小

 

为进一步丰富机关女职工的文化生活,提升女职工个人形象,促进沟通交流,机关妇委会于4月28日举办了职业女性基本妆容培训讲座。

本次讲座以帮助女职工提升个人形象为宗旨,以女士日常护肤保养知识、化妆技巧实操等为主要内容。由国际美容学院毕业的田雨锘、日本资生堂培训师刘维担任本次活动的主讲人,向大家详细讲解了生活中影响皮肤的主要因素、护理皮肤的重要性以及日常护肤步骤、常用工具、产品分类与挑选等。老师还重点从眉妆、唇妆入手,教授大家如何化职业淡妆。经过一个多小时的讲解,大家纷纷在老师的指导下,拿起化妆工具,按步骤进行现场练习,并对自己日常操作中的一些问题与老师进行交流,现场气氛轻松活跃。 

本次活动非常契合机关女职工的日常生活工作需求,得到大家的积极响应,体现了机关女职工对追求自信、展现魅力的美好向往。活动既有理论讲解、事例分享,还有老师手把手的辅导传授,参加培训的女职工们纷纷表示受益匪浅,大家通过互动交流、实践练习、亲手化妆,学习了如何进一步通过职业妆容的修饰,来塑造和提升健康、自信、靓丽的个人风采。本次活动还进一步增进了女职工间的沟通交流,帮助大家调节身心,丰富精神文化生活。大家纷纷表示在今后的工作中,一定更加重视个人形象的提升,做好日常形象管理,展示出机关女职工积极向上的精神风貌。

活动现场

老师授课

实践练习

 

附件: