程艳、吴桂分获省直机关三八红旗手、优秀妇女工作者荣誉称号

作者: 2019-03-07 来源:
放大 缩小

    36日,安徽省直机关纪念三八国际妇女节109周年表彰大会在省行政中心举行。合肥研究院院长助理、综合处处长程艳,妇女工作部委员吴桂分别获得省直机关三八红旗手、优秀妇女工作者荣誉称号。 

  作为一名管理干部,程艳多年来始终围绕科研大局,不断创新思想、举措,在她负责管理或直接从事的综合协调、信息宣传、党务群团、科学普及、文化建设、文书机要、外事服务等方面取得了良好的成绩。同时,她身兼数职,还担任了中科院合肥专项办专职副主任、研究院工会副主席、合肥现代科技馆馆长等职务。在合肥综合性国家科学中心的申请、建设过程中,她发挥其出色的综合协调管理能力,在中心的获批、大科学装置项目的争取、聚变堆主机项目的顺利开工建设等方面贡献了重要力量。 

  吴桂同志作为研究院工会、妇女工作和计生工作主管,立足本职,勤奋工作,在具体工作中积极寻求创新:举办多种体育活动,大力推动一线科研人员参与全民健身;为女职工提供丰富多彩的文化知识服务,如开展女性化妆与礼仪讲座、准妈妈公益讲座、女性健康讲座等;切实关心女职工,如创建温馨母婴室,为女职工送去结婚生子祝福等等。 

  本次省直机关共表彰了29名三八红旗手、15名优秀妇女工作者以及15个先进妇女组织、20家三八红旗集体。 

    

      程艳(左5)接受表彰

      

     表彰现场

供稿:合肥研究院

附件: