国科大儿童节亲子活动(玉泉路校区)

作者: 2018-06-27 来源:
放大 缩小

国科大儿童节亲子活动(玉泉路校区)

    2018年6月2日国科大儿童节亲子活动第一场在玉泉路校区拉开序幕。61个国科大的教职工家庭,180余人欢聚在玉泉路校区,度过了快乐的一天。 

  此次亲子活动得到了工会主席夏昀老师和妇委会主任刘红雨老师的大力支持。 各部门的教职工自愿加入了志愿者的行列,和孩子们共同承担起组织活动的责任, 在活动中大家互助友爱,遵守规则,勇于担当使得活动顺利进行。 

  早晨8点半孩子们领取了食物补充包和活动说明攻略后,手握寻宝图,脚踩咕噜车,开始了活动的第一关探宝活动。孩子们通过这种方式了解父母的工作环境,增加孩子的自豪感,同时学会了识别地图还寻到了各种小宝物。 

  寻宝结束后,亲子运动9点半准时开始。参加亲子运动会的孩子年龄跨度从8个月到12岁,运动会内容经过精心设计,涵盖爬,跳,跑,走,运球,趣味等多个环节以适合各个年龄段的孩子活动。运动会中家长和孩子共同参与项目,增进了亲子感情, 也展现了友好的合作精神。 

  运动会后为孩子们精心准备了奖牌和志愿者奖状。家长志愿者协助为孩子们颁奖,有小朋友开心的说我的奖牌给我一个亿我都不换。在孩子心中,通过努力获取的荣誉比什么都珍贵。 

  亲子运动会结束后是精彩的文艺演出活动,孩子们迅速从能跑会跳的运动健将转变为多才多艺的小艺术家,文艺演出全部由孩子们主持和演出,活动内容丰富,有激情的诗歌朗诵,动听的歌曲,活力四射的舞蹈,精彩的中华小子武术还有奇幻的魔术,幽默的相声。 

  由于时间有限,活动只能接受20个孩子的演出请求,期待下次活动中能看到更多孩子的演出。 

  活动结束后,国科大工会和妇委会为孩子准备好了六一儿童节礼物,小小志愿者们为所有孩子颁发奖品。 

  此次的亲子活动为教职工家庭创造了一个沟通交流的平台,当天的校园操场和多功能厅充满了欢声笑语,所有的人都收获满满。教职工在活动中增进了感情和凝聚力,孩子们在活动中收获了快乐,友谊,责任和成长。 

背人游戏

两人三足

跳远比赛

文艺演出

附件: